четверг, 5 июня 2014 г.

Этери Чудная: моё путешествие с семьёй длится уже три года.




























THE START
Институт, экзамены, сессия... это было про меня, а еще работа до 11 вечера и жизнь в поездах между Питером и Москвой, потому что они разделяли нас с тогда еще будущим моим мужем. Это, конечно, уже отрезок осознанной жизни, начало самостоятельной. Я не могу сказать, что мечтала именно о путешествиях в той форме, в которой они есть у меня сейчас. Мне просто всегда хотелось быть свободной и гармоничной. История работа-дом-работа меня всегда панически пугала, до глубокого катарсиса. А еще пугали дети, мне казалось, что они ограничивают свободу и превращают жизнь в поклонение маленькому божеству, заставляя все больше уходить в рутину.

THE SHIFT
Переломным моментом стало, как это ни парадоксально, появление старшего сына. Даже не факт его появления, а первый тест с двумя полосками. Именно тогда я решила, что все наши с мужем мечты о путешествиях закончены, а впереди работа-дом-работа. Поэтому пока Человек еще жил во мне, мы решились на месячное путешествие по Китаю и Таиланду, так сказать, попрощаться с вольной жизнью. После путешествия у меня стали закрадываться сомнения о том, что может быть все-таки дети не исключают мои собственные желания, как меня учили всю жизнь, а могут вписываться в них. Поэтому, когда родился сын, и нам пришлось уехать в его 1,5 месяца из Москвы, утопающей в смоге и дыме, на море, я все больше стала утверждаться в своих мыслях. А дальше было 8 месяцев в Азии, рождение второй дочки в США и полгода жизни там и вот опять уже семь месяцев Азии.

THE NEW LIFE
Сейчас я понимаю, что основная преграда перед достижением своей мечты – это страхи. Причем не важно какая мечта, важно насколько силен страх. Сейчас я довольна своей жизнью, в нее вполне гармонично вписывается два чудесных карапуза, любимый муж и жизнь в путешествии. Вот уже три года мы живем на чемоданах и коробках, разбросанных по всей Москве. Конечно, это не всегда легко и не всегда все складывается так, как хочется. Но самое главное для меня - расстановка приоритетов. Мои дети каждый день, 24 часа в сутки, находятся с двумя родителями, им не нужно ждать вечера, чтобы на час увидеть уставших маму и папу. Мы открываем для себя мир вместе и изучаем его с новых точек, которые не даст ни одна учебная программа. Квинтэссенцией путешествий с детьми стал наш блог MyTravelBaby.ru, который зародился вместе с идеей о возможности путешествовать с детьми и продолжает расти вместе с нами.

Счастлива ли я? Да, я счастлива. Просто, иногда забываю об этом.